ISO 19905-3:2021 Нефтяная и газовая промышленность. Оценка мобильных морских установок с учетом специфики объекта. Часть 3. Плавучие установки. - Стандарты и спецификации PDF

ISO 19905-3:2021
Нефтяная и газовая промышленность. Оценка мобильных морских установок с учетом специфики объекта. Часть 3. Плавучие установки.

Стандартный №
ISO 19905-3:2021
Дата публикации
2021
Разместил
International Organization for Standardization (ISO)
Последняя версия
ISO 19905-3:2021
сфера применения
В этом документе указаны требования и рекомендации по оценке мобильных плавучих установок для использования в нефтяной и газовой промышленности с учетом специфики объекта. В нем рассматривается этап установки на конкретной площадке пилотируемых неэвакуированных, пилотируемых эвакуированных и беспилотных мобильных плавучих средств. В этом документе рассматриваются однокорпусные мобильные плавучие средства (например, суда в форме кораблей или баржи); колонностабилизированные, обычно называемые полупогружными; или другие формы корпуса (например, цилиндрической/конической формы). Это не применимо к платформам с натяжными опорами. Удержание местоположения может обеспечиваться с помощью системы швартовки, системы швартовки с подруливающим устройством или динамического позиционирования. Функции подразделения могут быть широкими, включая бурение, флотацию, сопровождение тендеров и т. д. В ситуациях, когда ведется добыча углеводородов, могут возникнуть дополнительные требования. В этом документе не рассматриваются все аспекты объекта, и в некоторых конкретных местах может потребоваться дополнительная оценка. Настоящий документ применим только к мобильным плавучим объектам, которые конструктивно прочны и находятся в надлежащем состоянии, что обычно подтверждается наличием действующего классификационного сертификата RCS. В этом документе не рассматривается проектирование, транспортировка на площадку и обратно, а также установка и удаление с площадки. В этом документе излагаются требования к оценкам на конкретном участке, но обычно он опирается на другие документы, содержащие подробную информацию о том, как должны проводиться оценки. В целом:  ——конструкция корпуса и воздушный зазор оцениваются путем сравнения метеорологических и океанических условий конкретной площадки и ее расчетных условий, как указано в утвержденном RCS руководстве по эксплуатации; мобильные плавучие буровые установки. Могут быть использованы эквивалентные альтернативные методологии;  ——IMCA M 220 используется для разработки инструкций по эксплуатации для конкретного вида деятельности. Могут использоваться согласованные альтернативные методологии. ПРИМЕЧАНИЕ. Правила RCS и кодекс IMO MODU[13] содержат рекомендации по проектированию и общей эксплуатации мобильных плавучих установок.

ISO 19905-3:2021 Ссылочный документ

  • ISO 13624-1  Нефтяная и газовая промышленность. Буровое и добывающее оборудование. Часть 1. Проектирование и эксплуатация морского бурового стоякового оборудования.
  • ISO 19900 Нефтяная и газовая промышленность. Общие требования к морским сооружениям
  • ISO 19901-1 Нефтяная и газовая промышленность. Особые требования к морским сооружениям. Часть 1. Гидрометеорологическое проектирование и аспекты эксплуатации.
  • ISO 19901-7 Нефтяная и газовая промышленность. Особые требования к морским сооружениям. Часть 7. Системы управления плавучими морскими сооружениями и передвижными морскими установками.*2023-10-29 Обновление
  • ISO 19904-1 Нефтяная и газовая промышленность. Плавучие морские сооружения. Часть 1. Корабельные, полупогружные, лонжеронные и мелкосидящие цилиндрические конструкции.
  • ISO 19906:2019 Нефтяная и газовая промышленность — Арктические морские структуры
  • ISO 35104 Нефтяная и газовая промышленность - Арктические операции - Управление ледовой обстановкой

ISO 19905-3:2021 История

  • 2021 ISO 19905-3:2021 Нефтяная и газовая промышленность. Оценка мобильных морских установок с учетом специфики объекта. Часть 3. Плавучие установки.
  • 2017 ISO 19905-3:2017 Нефтяная и газовая промышленность. Оценка мобильных морских установок с учетом специфики объекта. Часть 3. Плавучая установка.



© 2023. Все права защищены.