PD CEN/TR 15522-2:2012 Идентификация разливов нефти. Нефть и нефтепродукты, переносимые водой. Часть 2. Аналитическая методология и интерпретация результатов на основе анализов ГХ-ПИД и ГХ-МС с низким разрешением. - Стандарты и спецификации PDF

PD CEN/TR 15522-2:2012
Идентификация разливов нефти. Нефть и нефтепродукты, переносимые водой. Часть 2. Аналитическая методология и интерпретация результатов на основе анализов ГХ-ПИД и ГХ-МС с низким разрешением.

Стандартный №
PD CEN/TR 15522-2:2012
Дата публикации
2012
Разместил
European Committee for Standardization (CEN)
Последняя версия
PD CEN/TR 15522-2:2012
сфера применения
В настоящем Техническом отчете (ТР) описывается методология, позволяющая, во-первых, определить конкретную природу нефти, разлитой в морской, устьевой и водной среде, а затем сравнить химический состав разлитой нефти или нефтесодержащих проб с химическим составом предполагаемых источников. В частности, в ТР описаны подробные аналитические методы и спецификации обработки данных для определения специфического характера разливов нефти по воде и установления их корреляции с предполагаемыми источниками. Даже если образцы или данные из предполагаемых источников недоступны для сравнения, установление конкретного характера (например, очищенная нефть, сырая нефть, отработанное масло и т. д.) разлитой нефти все равно может помочь ограничить возможный источник(и) разлитой нефти. масло. Эта методология ограничена нефтью и нефтепродуктами, содержащими значительную долю углеводородных компонентов с температурой кипения выше 200 ℃. Примерами являются: сырая нефть, высококипящие конденсаты, дизельное топливо, остатки бункерного или тяжелого топлива, смазочные материалы и смеси проб льял и шлама. Хотя конкретные аналитические методы могут не подходить для низкокипящих масел (например, керосинов, реактивного топлива или бензина), общие концепции, описанные в этой методологии, т.е. статистическое сравнение диагностических коэффициентов устойчивости к атмосферным воздействиям, могут быть применимы при разливах, связанных с более низкими температурами кипения. кипящие масла. Этот метод не предназначен непосредственно для разливов нефти, воздействующих на грунтовые воды, растительность, живую природу/ткани, почвы или отложения, и хотя его применение в этих матрицах не исключено, оно требует осторожности. Основанием для осторожности является то, что экстрагируемые соединения в этих матрицах могут изменяться и/или вносить дополнительные соединения по сравнению с исходным образцом, что, если их оставить нераспознанными, может привести к «ложному несовпадению». Включение этих «ненефтяных» матриц в этот метод идентификации разливов нефти может потребовать дополнительной подготовки проб (например, очистки) в лаборатории перед анализом и рассмотрения степени, в которой матрица может повлиять на достигнутую корреляцию. Оценка возможных последствий в этих матрицах выходит за рамки настоящего руководства. Можно ли использовать этот метод для такого рода «ненефтяных» матриц, может зависеть от концентрации нефти по сравнению с «матричной концентрацией» образцов. В «ненефтяных» матрицах, содержащих относительно высокую концентрацию нефти, все же можно сделать вывод о положительном совпадении. В «ненефтяных» матрицах, содержащих относительно низкую концентрацию разлитой нефти, несовпадение или неубедительное совпадение может быть достигнуто из-за эффектов матрицы.

PD CEN/TR 15522-2:2012 История

  • 2012 PD CEN/TR 15522-2:2012 Идентификация разливов нефти. Нефть и нефтепродукты, переносимые водой. Часть 2. Аналитическая методология и интерпретация результатов на основе анализов ГХ-ПИД и ГХ-МС с низким разрешением.
  • 2006 PD CEN/TR 15522-2:2006 Идентификация разливов нефти. Нефть и нефтепродукты, переносимые водой. Часть 2. Аналитическая методология и интерпретация результатов.



© 2023. Все права защищены.