EN 15643-3:2012 Устойчивость строительных работ. Оценка зданий. Часть 3. Структура оценки социальной результативности. - Стандарты и спецификации PDF

EN 15643-3:2012
Устойчивость строительных работ. Оценка зданий. Часть 3. Структура оценки социальной результативности.

Стандартный №
EN 15643-3:2012
Дата публикации
2012
Разместил
European Committee for Standardization (CEN)
Последняя версия
EN 15643-3:2012
сфера применения
Этот европейский стандарт является частью серии европейских стандартов и устанавливает конкретные принципы и требования для оценки социальных показателей зданий с учетом технических характеристик и функциональности здания. Оценка социальных показателей является одним из аспектов оценки устойчивости зданий в соответствии с общими рамками EN 15643-1. Данная система применима ко всем типам зданий, как новым, так и существующим, и актуальна для оценки социальных показателей новых зданий на всех этапах их жизненного цикла, а также существующих зданий до конца срока их службы. ПРИМЕЧАНИЕ 1. Хотя в настоящем европейском стандарте рассматриваются все стадии жизненного цикла, выбор того, что практически целесообразно охватить при реализации этой структуры, является предметом стандарта «Оценка социальной эффективности зданий и методов», который находится в стадии разработки. разработка. Первая версия стандарта «Методы» может ограничить применение структуры не всеми этапами жизненного цикла, в зависимости от того, какие методы подходят для европейской стандартизации в настоящее время. Будущие пересмотры стандарта «Методы» будут включать оценку социальных показателей на других этапах жизненного цикла здания по мере того, как соответствующие методы измерения будут разработаны и станут пригодными для европейской стандартизации. Социальное измерение устойчивости концентрируется на оценке аспектов и воздействий здания, выраженных с помощью количественных показателей. Показатели социального воздействия будут представлены через индикаторы для следующих категорий социального воздействия: доступность; адаптивность; здоровье и комфорт; нагрузки на окрестности; обслуживание; безопасность/безопасность; поиск материалов и услуг; участие заинтересованных сторон. Европейские стандарты, разработанные в рамках этой структуры, не устанавливают правил того, как схемы оценки зданий могут обеспечивать методы оценки. Они также не предписывают уровни, классы или критерии для измерения производительности. ПРИМЕЧАНИЕ 2. Методы, уровни, классы или контрольные показатели оценки могут быть предписаны в требованиях к экологическим, социальным и экономическим показателям в задании клиента, строительных нормах, национальных стандартах, национальных кодексах практики, схемах оценки и сертификации зданий и т. д. Правила оценка социальных аспектов организаций не включена в эту структуру. Однако учитываются последствия решений или действий, влияющих на социальную результативность объекта оценки.

EN 15643-3:2012 История

  • 2012 EN 15643-3:2012 Устойчивость строительных работ. Оценка зданий. Часть 3. Структура оценки социальной результативности.



© 2023. Все права защищены.