EN 15746-1:2010 Применение на железных дорогах. Путь. Дорожно-рельсовые машины и сопутствующее оборудование. Часть 1. Технические требования к эксплуатации и работе (включает поправку A1: 2011 г.). - Стандарты и спецификации PDF

EN 15746-1:2010
Применение на железных дорогах. Путь. Дорожно-рельсовые машины и сопутствующее оборудование. Часть 1. Технические требования к эксплуатации и работе (включает поправку A1: 2011 г.).

Стандартный №
EN 15746-1:2010
Дата публикации
2010
Разместил
European Committee for Standardization (CEN)
состояние
быть заменен
EN 15746-1:2020
Последняя версия
EN 15746-1:2020
сфера применения
Настоящий европейский стандарт устанавливает технические требования по минимизации специфических железнодорожных опасностей, связанных с самоходными дорожно-рельсовыми машинами (далее именуемыми машинами) и сопутствующим оборудованием, которые могут возникнуть во время ввода в эксплуатацию, эксплуатации и технического обслуживания машин, когда они выполняются в соответствии со спецификацией, предоставленной производителем или его уполномоченным представителем. Часть 1 стандарта EN 15746 определяет требования для утверждения машины уполномоченным органом; Часть 2 определяет требования к тому, чтобы машина была объявлена соответствующей производителем, за исключением машин, классифицированных в соответствии с Приложением 4 Директивы по машинному оборудованию, которые требуют проверки соответствия совместно с уполномоченным органом. Дополнительные требования могут применяться к инфраструктурам с узкой или широкой колеей, трамвайным путям, железным дорогам, в которых используется иное сцепление между рельсом и рельсовыми колесами, а также к подземным инфраструктурам. Настоящий европейский стандарт также применим к машинам и сопутствующему оборудованию, которые в рабочей конфигурации частично опираются на балласт или пласт. Настоящий европейский стандарт не распространяется на: требования к качеству работы или производительности машины; конкретные требования, установленные оператором машины для использования машин, которые будут предметом переговоров между производителем и управляющим инфраструктурой; бег и работа, не находясь на рельсах; отдельные машины, временно установленные на машинах и сопутствующем оборудовании; съемные машины, как определено в 3.2; прицепы, как определено в 3.3, включая дорожно-рельсовые прицепы. Настоящий европейский стандарт не устанавливает дополнительных требований к: эксплуатации с соблюдением особых правил, например, в потенциально взрывоопасных средах; опасности, вызванные естественными причинами, например, землетрясение, молния, наводнение; методы работы; работа в тяжелых условиях труда, требующих специальных мер, например, работа в туннелях или в выемках, экстремальные условия окружающей среды, такие как: температура замерзания, высокие температуры, агрессивная среда, тропическая среда, загрязняющая среда, сильные магнитные поля; опасности из-за ошибок в программном обеспечении; Опасности, возникающие при использовании подвешенных грузов, которые могут свободно качаться. Другие машины для строительства и обслуживания путей, используемые на железнодорожных путях, рассматриваются в других европейских стандартах, см. Приложение G. Настоящий европейский стандарт применяется ко всем машинам, заказанным через год после даты публикации CEN настоящего европейского стандарта.

EN 15746-1:2010 История

  • 2020 EN 15746-1:2020 Применение на железнодорожном транспорте. Путь. Дорожно-рельсовые машины и сопутствующее оборудование. Часть 1. Технические требования к передвижению и работе.
  • 2010 EN 15746-1:2010 Применение на железных дорогах. Путь. Дорожно-рельсовые машины и сопутствующее оборудование. Часть 1. Технические требования к эксплуатации и работе (включает поправку A1: 2011 г.).



© 2023. Все права защищены.