ISO 16175-3:2010 Информация и документация. Принципы и функциональные требования к записям в среде электронного офиса. Часть 3. Рекомендации и функциональные требования к записям в бизнес-системах. - Стандарты и спецификации PDF

ISO 16175-3:2010
Информация и документация. Принципы и функциональные требования к записям в среде электронного офиса. Часть 3. Рекомендации и функциональные требования к записям в бизнес-системах.

Стандартный №
ISO 16175-3:2010
Дата публикации
2010
Разместил
International Organization for Standardization (ISO)
состояние
Последняя версия
ISO 16175-3:2010
сфера применения
Этот документ поможет организациям обеспечить надлежащую идентификацию и управление доказательствами (записями) деловой активности, осуществляемой через бизнес-системы. В частности, это поможет организациям:  •понять процессы и требования для идентификации и управления записями в бизнес-системах;  •разработать требования к функциональности записей, которые будут включены в спецификацию проекта при создании, обновлении или приобретении программного обеспечения бизнес-системы;  •оценить возможности управления записями предлагаемого индивидуального или коммерческого программного обеспечения для бизнес-систем; и • проверить функциональность записей или оценить соответствие существующих бизнес-систем. Он не дает полной спецификации, а скорее описывает ряд ключевых требований к управлению записями с рекомендуемыми уровнями обязательств, которые можно использовать в качестве отправной точки для дальнейшей разработки. Как указано в документе, организациям по-прежнему необходимо будет оценивать, изменять и выбирать свои требования на основе их деловой, технической и юрисдикционной среды и ограничений. Этот модуль рассматривает только требования к управлению записями и не включает общее управление системой. Требования к проектированию, такие как удобство использования, отчетность, поиск, системное администрирование и производительность, выходят за рамки этого документа. Он также предполагает определенный уровень знаний о разработке спецификаций проектирования, процессах закупок и оценки, поэтому эти связанные вопросы не рассматриваются подробно. Требования к долгосрочному сохранению цифровых записей явно не рассматриваются в этом документе. Однако включение требований по экспорту поддерживает сохранность, позволяя экспортировать записи в систему, способную осуществлять долгосрочное сохранение, или для постоянной миграции записей в новые системы. Хотя рекомендации, представленные в этом модуле, должны быть применимы к управлению записями в высокоинтегрированных программных средах, основанных на сервис-ориентированных архитектурах, такие сценарии явно не рассматриваются. В таких средах будут применяться аналогичные принципы и процессы, но потребуется дополнительный анализ, чтобы определить, какие процессы и данные в нескольких системах представляют собой необходимые доказательства или записи какой-либо конкретной транзакции. Использование термина «система» в этом документе относится к компьютеру или ИТ-системе. Это противоречит пониманию этого термина в сфере управления записями, которое охватывает более широкие аспекты людей, политики, процедур и практики. Организациям необходимо будет рассмотреть эти более широкие аспекты и обеспечить наличие фундаментальных инструментов поддержки управления записями, таких как полномочия по удалению,2 классификации информационной безопасности и культура документации, чтобы обеспечить возможность надлежащего управления записями из бизнес-систем.

ISO 16175-3:2010 История

  • 2010 ISO 16175-3:2010 Информация и документация. Принципы и функциональные требования к записям в среде электронного офиса. Часть 3. Рекомендации и функциональные требования к записям в бизнес-системах.



© 2023. Все права защищены.