IEC 62369-1:2008 Оценка воздействия на человека электромагнитных полей от устройств малого радиуса действия (SRD) в различных приложениях в диапазоне частот от 0 до 300 ГГц. Часть 1. Поля, создаваемые устройствами, используемыми для электронного наблюдения за предметами, радиочастотная идентификация. - Стандарты и спецификации PDF

IEC 62369-1:2008
Оценка воздействия на человека электромагнитных полей от устройств малого радиуса действия (SRD) в различных приложениях в диапазоне частот от 0 до 300 ГГц. Часть 1. Поля, создаваемые устройствами, используемыми для электронного наблюдения за предметами, радиочастотная идентификация.

Стандартный №
IEC 62369-1:2008
Дата публикации
2008
Разместил
International Electrotechnical Commission (IEC)
Последняя версия
IEC 62369-1:2008
заменять
IEC 106/156/FDIS:2008
сфера применения
В этой части IEC62369 представлены процедуры оценки воздействия на человека электромагнитных полей (ЭМП) от устройств, используемых в электронном наблюдении за предметами (EAS), радиочастотной идентификации (RFID) и подобных приложениях. Он использует поэтапный подход для облегчения оценки соответствия. Первый этап (Этап 1) представляет собой простое измерение соответствующих производных эталонных значений. Этап 2 представляет собой более сложную серию измерений или расчетов в сочетании с методами анализа. Этап 3 требует детального моделирования и анализа для сравнения с основными ограничениями. При оценке любого устройства можно использовать метод, наиболее подходящий для ситуации воздействия. На момент написания настоящего международного стандарта электронные системы наблюдения за предметами, радиочастотной идентификации и подобные системы обычно не работали на частотах ниже 1 Гц или выше 10 ГГц. Рекомендации и стандарты воздействия ЭМП могут охватывать более широкий диапазон частот, поэтому уточнение требуемого диапазона включено в процедуры оценки. Устройства, описанные в этом документе, обычно имеют неоднородную диаграмму направленности поля. Часто эти устройства имеют очень быстрое снижение напряженности поля с расстоянием и работают в условиях ближнего поля, где соотношение между электрическим и магнитным полями не является постоянным. Это, вместе с типичными условиями воздействия для различных типов устройств, подробно описано в Приложении А. Приложение B содержит исчерпывающую информацию, помогающую при численном моделировании ситуации облучения. Он включает в себя как гомогенные, так и анатомические модели, а также электрические свойства тканей. Настоящий международный стандарт не включает ограничений. Пределы можно получить из отдельно опубликованных рекомендаций по воздействию на человека. В разных регионах могут применяться разные рекомендации и предельные значения. В руководящие принципы обычно включены методы суммирования по более широким диапазонам частот и по множественным источникам воздействия. Они должны быть использованы. Упрощенный метод суммирования нескольких источников содержится в Приложении C. Его следует использовать с осторожностью, поскольку он является упрощенным и приведет к завышенной оценке воздействия; однако он полезен в качестве руководства, когда результаты различных оценок представлены в разных единицах измерения, которые несовместимы. В разных странах и регионах действуют разные рекомендации по устранению неопределенностей, возникающих в результате оценки. Приложение D содержит информацию о двух наиболее распространенных методах. Библиография в конце настоящего стандарта содержит общую информацию, а также полезную информацию для измерения электромагнитных полей. См. [1],[2],[3],[4],[5],[6]1). В качестве альтернативы могут использоваться аналогичные национальные или международные стандарты.

IEC 62369-1:2008 История

  • 2008 IEC 62369-1:2008 Оценка воздействия на человека электромагнитных полей от устройств малого радиуса действия (SRD) в различных приложениях в диапазоне частот от 0 до 300 ГГц. Часть 1. Поля, создаваемые устройствами, используемыми для электронного наблюдения за предметами, радиочастотная идентификация.



© 2023. Все права защищены.