ASTM E476-87(2001) Стандартный метод испытаний на термическую нестабильность замкнутых систем конденсированной фазы (испытание на удержание) - Стандарты и спецификации PDF

ASTM E476-87(2001)
Стандартный метод испытаний на термическую нестабильность замкнутых систем конденсированной фазы (испытание на удержание)

Стандартный №
ASTM E476-87(2001)
Дата публикации
1987
Разместил
American Society for Testing and Materials (ASTM)
состояние
 2008-11
Последняя версия
ASTM E476-87(2001)
сфера применения
Пороговая температура, измеренная с помощью этого метода испытаний, является показателем термической нестабильности химического вещества или смеси химических веществ, качественно выражаемой повышением температуры. Потенциальная опасность возникает всякий раз, когда температура химического вещества превышает пороговую температуру, если не используются надлежащие конструктивные меры безопасности. Это не означает, что температуры ниже пороговой температуры безопасны. Поскольку это испытание не является адиабатическим и не указывает на влияние массы или времени, потребуются другие испытания, чтобы охарактеризовать использование или хранение химического вещества при более низких температурах. Из-за факторов, зависящих от скорости и массы, неспособность обнаружить признаки экзотермической реакции не гарантирует термическую стабильность, если это не подтверждено другими методами испытаний. 1.1 Этот метод испытаний предназначен для определения температуры, при которой химическое вещество или смесь химических веществ, первоначально содержащихся в твердое вещество или жидкость в воздухе или другой контролируемой атмосфере при нормальных лабораторных условиях начнет реакцию, выделяющую значительное тепло при воздействии запрограммированного повышения температуры. Этот метод испытаний также предназначен для измерения величины и скорости выделения тепла. 1.2 Этот метод испытаний предназначен для использования с конденсированными фазами. 1.3 Этот метод испытаний может использоваться в диапазоне температур от 0 до 500°C и диапазоне давлений от 0 до 500°C. 5000 фунтов на квадратный дюйм.1.4 Как и при любом испытании на термическую стабильность, необходимо принять надлежащие меры предосторожности для защиты персонала. См. также раздел 6.1.5. Ограничения. 1.5.1. Пороговая температура, определенная этим методом, может быть выше, чем температура, определенная при нагревании с меньшей скоростью. 1.5.2. Образцы одного и того же материала, имеющие разную термическую историю, могут иметь разные пороговые температуры. 1.6 Настоящий стандарт могут включать опасные материалы, операции и оборудование. Настоящий стандарт не претендует на решение всех проблем безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих мер безопасности и охраны труда и определение применимости нормативных ограничений перед использованием.

ASTM E476-87(2001) История

  • 1987 ASTM E476-87(2001) Стандартный метод испытаний на термическую нестабильность замкнутых систем конденсированной фазы (испытание на удержание)
  • 2001 ASTM E476-87(1993) Стандартный метод испытаний на термическую нестабильность замкнутых систем конденсированной фазы (испытание на удержание)



© 2023. Все права защищены.