ISO/IEC 14519:2001 Информационные технологии - POSIXę Интерфейсы языка Ada - Привязка для системного прикладного программного интерфейса (API) - Стандарты и спецификации PDF

ISO/IEC 14519:2001
Информационные технологии - POSIXę Интерфейсы языка Ada - Привязка для системного прикладного программного интерфейса (API)

Стандартный №
ISO/IEC 14519:2001
Дата публикации
2001
Разместил
International Organization for Standardization (ISO)
Последняя версия
ISO/IEC 14519:2001
сфера применения
Этот стандарт определяет набор интерфейсов системных приложений для служб операционной системы. Эти интерфейсы обеспечивают доступ через язык программирования Ada к тем же службам операционной системы, для которых интерфейсы языка C указаны в ISO/IEC 9945-1:1996 f2g c 1)2) и IEEE P1003.1g fB14g. Целью этого стандарта является поддержка переносимости приложений на уровне исходного кода Ada. Этот стандарт предназначен для использования как разработчиками приложений, так и разработчиками систем. Этот стандарт предназначен для совместимости с реализациями версии 1995 года стандарта языка Ada (ISO/IEC 8652:1995 f1g). Также предусмотрены резервные подходы, совместимые с реализациями исходного стандарта языка Ada (ISO/IEC 8652:1987 fB5g) (см. 1.3). Этот стандарт не содержит спецификаций, противоречащих требованиям «2000 года». c Настоящий стандарт состоит из трех основных компонентов:  ——Определения терминологии и концепций, а также определений и спецификаций, которые управляют структурами программ, взаимодействием языка и системы и соответствующими требованиями. — Определения конкретных интерфейсов Ada для системных сервисов, определенных стандартами POSIX, представленных в виде пакетов Ada. — Интерпретации семантики Ada относительно стандартов POSIX. Следующие области выходят за рамки настоящего стандарта: (1) Пользовательский интерфейс (оболочка) и команды, связанные с разработкой программ Ada. (2) Привязки Ada к форматам файлов архива/обмена для tar и cpio. (3) Сетевые протоколы. (4) Графические и оконные интерфейсы. (5) Интерфейсы системы управления базами данных. (6) Переносимость объекта или двоичного кода. (7) Конфигурация системы и доступность ресурсов. (8) Интерфейсы к системе времени выполнения Ada. Если поддерживается опция подробного сетевого интерфейса XTI и/или опция подробного сетевого интерфейса сокетов, то набор DNI (см. 2.2.3.26) также входит в сферу действия настоящего стандарта. DNI предназначен для обеспечения доступа к функциям базовой сети, специфичным для протокола, для портативных приложений, которым требуется доступ к сложным сетевым функциям. DNI основаны на спецификациях сокетов SPG4 XTI и 4.4 BSD. Следующие области выходят за рамки DNI:  ——Интерфейс для управления базовыми реализациями протокола — Интерфейс управления сетью — Интерфейс для управления функциями, специфичными для производительности — Определение форматов адресов протоколов c В этом стандарте описаны внешние характеристики и возможности, которые имеют важное значение. разработчикам приложений, а не подходы к реализации, которые могут быть использованы для их достижения. Особое внимание уделяется тем средствам и возможностям, которые необходимы для широкого спектра приложений. Этот стандарт был определен исключительно на уровне исходного кода. Цель состоит в том, чтобы приложение, строго соответствующее POSIX.5, можно было скомпилировать для выполнения в любой соответствующей реализации, в рамках переносимости самого кода Ada приложения.

ISO/IEC 14519:2001 История

  • 2001 ISO/IEC 14519:2001 Информационные технологии - POSIXę Интерфейсы языка Ada - Привязка для системного прикладного программного интерфейса (API)
  • 1999 ISO/IEC 14519:1999 Информационные технологии. Интерфейсы языка POSIX Ada. Привязка для системного прикладного программного интерфейса (API). Расширения реального времени.



© 2023. Все права защищены.