IEC 61496-3:2001 Безопасность машин. Электрочувствительное защитное оборудование. Часть 3. Частные требования к активным оптико-электронным защитным устройствам, реагирующим на диффузное отражение (AOPDDR). - Стандарты и спецификации PDF

IEC 61496-3:2001
Безопасность машин. Электрочувствительное защитное оборудование. Часть 3. Частные требования к активным оптико-электронным защитным устройствам, реагирующим на диффузное отражение (AOPDDR).

Стандартный №
IEC 61496-3:2001
Дата публикации
2001
Разместил
International Electrotechnical Commission (IEC)
состояние
 2018-12
быть заменен
IEC 61496-3:2008
Последняя версия
IEC 61496-3:2018 RLV
сфера применения
Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования к проектированию, производству и испытаниям электрочувствительных защитных средств (ESPE) для обеспечения безопасности машин с использованием активных оптоэлектронных диффузно-отражающих защитных устройств (AOPDDR) для функций считывания. Особое внимание уделяется тем требованиям, которые обеспечивают соответствующие показатели безопасности устройства. ESPE может включать в себя некоторые дополнительные функции безопасности.Требования к выбору функций приведены в Приложении А этой части и Приложении А стандарта GB/T19436.1-2004. Эта часть ограничивается функциями ESPE и не определяет размер или структуру зоны обнаружения и расположение опасных частей в каком-либо конкретном приложении, а также не определяет опасные состояния, которые составляют какое-либо оборудование. AOPDDR — это устройство обнаружения с двумерной зоной обнаружения. Передатчик излучает ближние инфракрасные лучи для освещения зоны обнаружения.Когда излучаемый свет сталкивается с объектом (например, человеком или частью человеческого тела), часть лучей отражается к приемнику путем диффузного отражения, так что объекты в этом районе могут быть обнаружены. Примечание. В некоторых случаях необходимо учитывать ограничения использования датчиков. Например:  ——объекты, дающие зеркальное отражение (специальное), могут быть не обнаружены, если значение их коэффициента диффузного отражения ниже заданного значения «черного» блока;  ——минимальный коэффициент отражения обнаружения препятствий основан на одежде людей. быть уверенным. Объекты с отражательной способностью ниже оценок, приведенных в этом разделе, могут быть не обнаружены. Этот раздел не распространяется на AOPDDR с длинами волн излучения вне диапазона от 820 до 946 нм, а также на те AOPDDR, которые сами по себе не излучают свет. Этот раздел можно использовать в качестве руководства по использованию сенсорных устройств с длинами волн излучения, выходящими за пределы этого диапазона. Кроме того, этот раздел не применяется к AOPDDR с номинальными возможностями обнаружения за пределами диапазона от 50 до 100 мм. Этот раздел может быть актуален для других применений, помимо защиты тела человека, например, для защиты машин или продуктов от механических повреждений. В этих приложениях, например, когда объект, который должен быть обнаружен функцией обнаружения, имеет характеристики, отличные от характеристик человеческого тела и одежды, могут потребоваться дополнительные требования. В этом разделе не рассматриваются требования к электромагнитной совместимости (ЭМС) по излучению. Оптоэлектронные устройства, которые имеют только одномерное измерение расстояния до точечного источника света, такие как бесконтактные переключатели, также выходят за рамки этого раздела.

IEC 61496-3:2001 История

  • 0000 IEC 61496-3:2018 RLV
  • 2008 IEC 61496-3:2008 Безопасность машин. Электрочувствительные средства защиты. Часть 3. Частные требования к активным оптико-электронным защитным устройствам, реагирующим на диффузное отражение (AOPDDR)
  • 2001 IEC 61496-3:2001 Безопасность машин. Электрочувствительное защитное оборудование. Часть 3. Частные требования к активным оптико-электронным защитным устройствам, реагирующим на диффузное отражение (AOPDDR).



© 2023. Все права защищены.