EG 203 341-2016 Тестирование базовой сети и совместимости (INT); Подходы к тестированию адаптивных сетей (V1.1.1) - Стандарты и спецификации PDF

EG 203 341-2016
Тестирование базовой сети и совместимости (INT); Подходы к тестированию адаптивных сетей (V1.1.1)

Стандартный №
EG 203 341-2016
Дата публикации
2016
Разместил
ETSI - European Telecommunications Standards Institute
Последняя версия
EG 203 341-2016
сфера применения
«Настоящий документ@ «Подходы к тестированию адаптивных сетей» определяет структуру принципов и рекомендаций тестирования, которые могут использоваться для тестирования сетей, демонстрирующих ту или иную форму автономного адаптивного поведения@, которая позволяет им динамически изменять свою конфигурационную@ структуру или операционную систему. (Ре)конфигурация выполняется в ответ на такие стимулы, как изменения в политике рабочей нагрузки@ операторов, которая управляет контекстом их работы (сеть является контекстно-зависимой и может иметь определенную степень самосознания) и проблемы в среду (т.е. условия, в которых работает сеть@, например, проявления неисправностей@ ошибок@ сбоев в различных частях сети и ее аппаратных и программных компонентах). Функциональность отдельных компонентов и базовая совместимость могут быть обеспечены на этапе проектирования. Однако@ сложные взаимодействия между различными компонентами или функциями, развернутыми в действующей адаптивной сети (AN), не могут быть полностью оценены или предвидены. Следовательно@ в документе рассматриваются методологии тестирования AN на соответствие их функциональным целям или политикам@ и обеспечение минимального уровня доверия для автономных эксплуатация таких сетей. ПРИМЕЧАНИЕ. В литературе@ оба термина «автономный» и «автономный» используются в этом контексте@, тогда как термин «автономный» указывает на более высокий уровень автоматизации. Поскольку адаптивные сети@ на момент написания@, несомненно, являются технологией, которая все еще находится в зачаточном состоянии@, термин «автономный» может быть менее амбициозным и, следовательно, более подходящим термином на данный момент. С другой стороны, в «Белой книге» NGMN 5G (версия 1.0) используется комбинация терминов «автономные функции/функции самоуправления», которая четко указывает на уровень, выходящий за пределы «автономного». Поскольку сети мобильной связи являются сложными системами@, наиболее вероятно, что степень автоматизации будет возрастать в ходе технической эволюции@, но не изотропно; будут области с более высоким и другие с более низким уровнем автоматизации@ и сложностью соответствующих функций. По этим причинам в настоящем документе будет использоваться термин «автономный».».

EG 203 341-2016 История

  • 2016 EG 203 341-2016 Тестирование базовой сети и совместимости (INT); Подходы к тестированию адаптивных сетей (V1.1.1)



© 2023. Все права защищены.