ESDU 85009-1985 ПЕРЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЖИДКОСТИ В ТРУБОПРОВОДАХ Использование клапанов впуска/выпуска воздуха в качестве устройств подавления скачков напряжения. - Стандарты и спецификации PDF

ESDU 85009-1985
ПЕРЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЖИДКОСТИ В ТРУБОПРОВОДАХ Использование клапанов впуска/выпуска воздуха в качестве устройств подавления скачков напряжения.

Стандартный №
ESDU 85009-1985
Дата публикации
1985
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
Последняя версия
ESDU 85009-1985
сфера применения
Область применения и применимость данного пункта. В этом пункте представлены простые приблизительные методы, которые можно использовать для выбора впускных/выпускных клапанов для воздуха, необходимых для защиты линий, заполненных жидкостью, от избыточного давления ниже атмосферного после отключения насоса или закрытия клапана. Представлены графические данные, которые позволяют сделать консервативные оценки максимального массового расхода@ и, следовательно, объемного расхода@ сухого воздуха через клапан и максимального объема образовавшейся воздушной полости. Данные, приведенные в этом пункте, применимы к воздушным клапанам, расположенным вдоль линии, заполненной жидкостью, например, как показано на рисунке 2.1. В этой модели@ предполагается, что жидкость выбрасывается из насоса по одной линии от верхнего отстойника к расположенной ниже по течению точке постоянного давления@, такой как большой резервуар или резервуар. Предполагается, что диаметр трубы и коэффициент трения стенки трубы постоянны по длине линии и отсутствуют отражения волн давления от изгибов трубы и арматуры, включая вход воздушного клапана. Предполагается, что потери компонентов малы по сравнению с потерями на трение в трубах, и ими пренебрегают. Насос защищен односторонним клапаном (обычно называемым обратным клапаном или обратным клапаном в водном хозяйстве), который предотвращает обратный поток через насос, полностью закрываясь, когда расход насоса падает до нуля. Предполагается, что односторонний клапан остается закрытым и не допускает дальнейшего прямого потока. Модель позволит учитывать системы с резервуарами под давлением при условии внесения соответствующих корректировок в значения напора резервуара. Данные, приведенные в этом пункте, также применимы к выходной стороне запорного клапана в линии, заполненной жидкостью. Руководство по применению и расположению воздушных клапанов на трубопроводах@ как для нормальной эксплуатации, так и для подавления помпажей@ приведено в разделе 3 настоящего пункта. В этом же разделе приведены также указания о характере скачков давления в трубопроводах, защищенных воздушной арматурой. В разделе 4@ представлены данные, которые можно использовать для оценки максимального массового расхода в линию через воздушный клапан, расположенный в самой высокой точке трубопровода для защиты от экстремального давления ниже атмосферного. В этом разделе также представлены данные, которые позволяют оценить максимальный объем воздуха в этом месте трубопровода после помпажа. Рабочий пример представлен в Разделе 5@, а уравнения, описывающие поведение потока воздуха через впускные/выпускные клапаны, представлены в Приложении А. Компьютерная программа@ ESDUpac A8727@, представленная в позиции № 87027, может использоваться для исследования переходных процессов. давления после отключения насоса в трубопроводе, защищенном воздушными клапанами@, и влияние воздушного сосуда, установленного на выходе насоса, на эти изменения давления.

ESDU 85009-1985 История

  • 1985 ESDU 85009-1985 ПЕРЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЖИДКОСТИ В ТРУБОПРОВОДАХ Использование клапанов впуска/выпуска воздуха в качестве устройств подавления скачков напряжения.



© 2023. Все права защищены.