API 998 VOLUME II-1976 Книга технических данных - Нефтепереработка, том II, главы 7–9 (METRIC; первое издание; том II) - Стандарты и спецификации PDF

API 998 VOLUME II-1976
Книга технических данных - Нефтепереработка, том II, главы 7–9 (METRIC; первое издание; том II)

Стандартный №
API 998 VOLUME II-1976
Дата публикации
1976
Разместил
API - American Petroleum Institute
Последняя версия
API 998 VOLUME II-1976
сфера применения
ВВЕДЕНИЕ Тепловые эффекты сопровождают изменения температуры@ давления@ фазы@ и химической природы. Энтальпии@ теплоемкости@ коэффициенты теплоемкости@ и энтропии участвующих веществ необходимы для прогнозирования величины этих тепловых эффектов. Эти свойства (особенно теплоемкость) также часто используются в корреляциях других физических свойств и параметров конструкции, таких как теплопроводность и число Прандтля. В этой главе представлены методы прогнозирования этих важных термических свойств для чистых углеводородов и их смесей как определенного, так и неопределенного состава. Эта глава была подготовлена для использования в первую очередь с нереагирующими системами. Основа энтальпии не включает данные о теплоте образования, поэтому энтальпии продуктов и реагентов не могут быть вычтены для получения теплоты реакции. Кроме того, все цифры и процедуры разработаны для определения тепловых свойств в расчете на килограмм, тогда как для реагирующих систем удобнее использовать молярную основу. Принятый здесь подход является наиболее удобным для тепловых расчетов, распространенных в нефтяной промышленности. Влияние температуры на энтальпию@ теплоемкость@ и энтропию чистых углеводородов и их определенных смесей определено по данным для чистых веществ в идеальном газообразном состоянии. Обширные таблицы по углеводородам были подготовлены в рамках исследовательского проекта API 44 (2). Воспроизводить все эти данные в этой главе непрактично, поэтому охватываются только примерно 130 наиболее распространенных углеводородов. В этой главе процедуры как для настольных, так и для цифровых компьютерных вычислений представлены в параллельной структуре. Сначала представлен полный кабинетный метод, а затем соответствующий компьютерный метод. Списки компьютерных программ не представлены; даны только соответствующие уравнения. И кабинетный, и компьютерный методы основаны на теореме о соответствующих состояниях. Методы внутренне непротиворечивы в отношении плотности и всех термодинамических свойств. В большинстве случаев значения для таблиц и графиков, используемые в кабинетных методах, были получены с помощью соответствующего компьютерного метода. К сожалению, ни то, ни другое не согласуется с предсказаниями о равновесии пар-жидкость, сделанными в гл. 8. Оба показателя сопоставимы по точности по сравнению с существующими данными.

API 998 VOLUME II-1976 История

  • 1976 API 998 VOLUME II-1976 Книга технических данных - Нефтепереработка, том II, главы 7–9 (METRIC; первое издание; том II)



© 2023. Все права защищены.