ISO 2859-4:2020 Процедуры отбора проб для проверки по признакам. Часть 4. Процедуры оценки заявленных уровней качества. - Стандарты и спецификации PDF

ISO 2859-4:2020
Процедуры отбора проб для проверки по признакам. Часть 4. Процедуры оценки заявленных уровней качества.

Стандартный №
ISO 2859-4:2020
Дата публикации
2020
Разместил
International Organization for Standardization (ISO)
Последняя версия
ISO 2859-4:2020
сфера применения
Этот документ устанавливает планы единичного выборочного контроля для тестирования на соответствие, т. е. для оценки того, соответствует ли уровень качества соответствующей проверяемой совокупности (партии, процесса, запасов, файла и т. д.) заявленному значению. Планы выборки соответствуют четырем уровням дискриминационной способности. Предельный коэффициент качества (LQR) (см. раздел 4) каждого плана выборочного контроля приведен для справки. Для уровней I-III планы отбора проб разработаны таким образом, чтобы получить риск не более 5 % противоречия правильно заявленному уровню качества. Риск не противоречить неверно заявленному уровню качества, связанному с LQR, составляет не более 10 %. Размеры выборок для уровня 0 разработаны таким образом, чтобы коэффициенты LQR планов выборки были совместимы с коэффициентами LQR для уровня I. В отличие от процедур других частей серии ISO 2859, процедуры в этом документе не применимо к приемочной оценке партий. Как правило, в этом документе основное внимание уделяется контролю ошибок I рода, который отличается от балансировки рисков в процедурах приемочного отбора проб. Этот документ может использоваться для различных форм контроля качества в ситуациях, когда объективное доказательство соответствия некоторому заявленному уровню качества должно быть предоставлено посредством проверки образца. Процедуры применимы к таким объектам, как партии, выходные данные процесса и т. д., которые позволяют брать случайные выборки отдельных изделий из объекта. Планы выборочного контроля, представленные в этом документе, применимы, помимо прочего, к проверке различных объектов, таких как:  ——конечные изделия;  ——комплектующие и сырье;  ——операции;  ——материалы в производстве;  ——запасы на хранении;  ——операции по техническому обслуживанию;  ——данные или записи;  ——административные процедуры;  ——бухгалтерские процедуры или бухгалтерские проводки;  ——процедуры внутреннего контроля. В этом документе рассматриваются два типа моделей качества для дискретных элементов и совокупностей следующим образом. i) Модель «соответствует-несоответствует», в которой каждый объект классифицируется как соответствующий или несоответствующий, и где индикатором качества совокупности объектов является доля p несоответствующих объектов или, что то же самое, процент 100 p несоответствующих объектов.  ii) Модель несоответствий, в которой количество несоответствий подсчитывается по каждому элементу и где индикатором качества совокупности элементов является среднее количество λ несоответствий, обнаруженных в элементах совокупности, или, что то же самое, процент 100 λ несоответствий по элементам генеральной совокупности.

ISO 2859-4:2020 История

  • 2020 ISO 2859-4:2020 Процедуры отбора проб для проверки по признакам. Часть 4. Процедуры оценки заявленных уровней качества.
  • 2002 ISO 2859-4:2002 Процедуры отбора проб для проверки по признакам. Часть 4. Процедуры оценки заявленных уровней качества.
  • 1999 ISO 2859-4:1999 Процедуры отбора проб для проверки по признакам. Часть 4. Процедуры оценки заявленных уровней качества.



© 2023. Все права защищены.