TM 148-2004 Влияние профилей свойств потока на определение и применение безразмерных коэффициентов потери давления для потока несжимаемых жидкостей. - Стандарты и спецификации PDF

TM 148-2004
Влияние профилей свойств потока на определение и применение безразмерных коэффициентов потери давления для потока несжимаемых жидкостей.

Стандартный №
TM 148-2004
Дата публикации
2004
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
Последняя версия
TM 148-2004
сфера применения
«ВВЕДЕНИЕ, где ^p — это изменение статического или общего давления между двумя эталонными секциями, а qref — это эталонное кинетическое давление или динамическое давление. Это определение неявно предполагает, что поток в эталонных секциях является одномерным или одномерным. В отличие от фундаментальное определение@ интерпретация измерений, полученных в результате эксперимента или вычислений, использует измерения, выполненные в потоке, которые обычно не будут однородными ни на участках измерения, ни на эталонном участке. В данной заметке исследуются последствия этой дихотомии, которая приводит к необходимости делать выбор в получение коэффициента потери давления при его выводе из эксперимента или расчета или требование знать, какой выбор был сделан при выводе при применении заданных коэффициентов потерь.Основное требование состоит в том, чтобы определить соответствующие средние значения для представления профилированного потока в одномерной форме. Учитывая профиль свойства в разрезе потока@, средние значения этого свойства могут быть определены различными способами3@4@6. Величина различий между различными средними значениями зависит от серьезности профиля (а для некоторых определений - от серьезности других профилей). Невозможно определить набор средних значений свойств, которые@ сами по себе@ полностью представляют профилируемый поток@, также всегда требуется минимальное количество коэффициентов среднего набора, связывающих свойства сечения с их средними значениями. В данном контексте профили определены для полностью развитого осевого потока. Для полностью развитого ламинарного потока различия между различными определениями могут быть большими, но для полностью развитого турбулентного потока различия становятся меньшими. Однако даже в турбулентном потоке эти различия могут в значительной степени способствовать кажущемуся разбросу экспериментальных результатов из разных источников и неопределенности прогнозируемых потерь давления. Для течения несжимаемой жидкости @ значение, принимаемое в качестве qref, представляет собой кинетическое давление ?PV2. Обычно считается, что кинетическое давление 2 равно динамическому давлению (pt - p), но это справедливо только для одномерного потока, в других случаях равенство будет зависеть от совместимого определения среднего значения pt и среднего V2. В данной заметке основное внимание уделяется выведению или применению «стандартных» коэффициентов потери давления, для которых поток в измерительных секциях представляет собой полностью развитый осевой поток. Вывод применим для течения несжимаемых жидкостей; случай сжимаемых жидкостей более сложен и будет рассмотрен в другом месте».

TM 148-2004 История

  • 2004 TM 148-2004 Влияние профилей свойств потока на определение и применение безразмерных коэффициентов потери давления для потока несжимаемых жидкостей.



© 2023. Все права защищены.