ESDU 96029 B-2004 Метод ВГК для двумерных сечений аэродинамического профиля. Часть 2: руководство пользователя по работе с системами MS-DOS и UNIX. - Стандарты и спецификации PDF

ESDU 96029 B-2004
Метод ВГК для двумерных сечений аэродинамического профиля. Часть 2: руководство пользователя по работе с системами MS-DOS и UNIX.

Стандартный №
ESDU 96029 B-2004
Дата публикации
2004
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
Последняя версия
ESDU 96029 B-2004
сфера применения
Это второй в последовательности элементов данных, сопровождающих метод VGK для двумерных сечений аэродинамического профиля. VGK — это метод CFD (вычислительная гидродинамика), закодированный на Фортране, для прогнозирования аэродинамических характеристик двумерного одноэлементного аэродинамического профиля в дозвуковом набегающем потоке, включая эффекты вязкости (пограничные слои и след) и ударные волны. ВГК использует итерационный подход для решения связанных конечно-разностных уравнений для области невязкого течения (считающейся потенциальной) и области вязкого течения (представленной интегральными уравнениями). Пограничные слои аэродинамического профиля должны быть прикреплены, чтобы ВГК давал результаты, соответствующие реальному потоку. VGK разрабатывался в течение нескольких лет в RAE (ныне DERA@ Farnborough) и предоставляется ESDU International plc в соответствии с условиями соглашения с DERA. Авторские права Короны сохраняются в исходном коде ВГК. В этом разделе описывается использование варианта пакета программ VGK, который можно запускать на компьютере, использующем операционную систему MS-DOS или UNIX. Необходимо, чтобы на используемом компьютере был доступен компилятор Fortran 77. В этом разделе представлена достаточная информация для получения результатов от VGK@, но следует обратиться к Части 1 для ознакомления с принципами и эффективностью метода@, чтобы полученные результаты можно было правильно оценить. Типичное время вычислений для одного запуска VGK с использованием процессора 80486 DX составляет 90 секунд, а с использованием процессора Pentium 90 — 30 секунд. Диск с файлами, относящимися к ВГК, также содержит «библиотеку» файлов координат аэродинамического профиля. Благодаря своим хорошим характеристикам@ VGK может эффективно использоваться для исследования ряда факторов@, таких как: Влияние изменений геометрии аэродинамического профиля (профиля и развала) на характеристики аэродинамического профиля в крейсерских условиях и около них. Влияние изменения числа Маха @ числа Рейнольдса и мест перехода на характеристики крыла. Влияние отклонения за счет малых углов передней и/или задней кромки закрылков. Влияние перехода чрезмерной фиксации при испытаниях аэродинамической трубы на аэродинамические профили.

ESDU 96029 B-2004 История

  • 2004 ESDU 96029 B-2004 Метод ВГК для двумерных сечений аэродинамического профиля. Часть 2: руководство пользователя по работе с системами MS-DOS и UNIX.



© 2023. Все права защищены.