ESDU 10014-2010 Полнопотенциальный метод для трехмерных крыльев и комбинаций крыла и корпуса. Часть 5. Препроцессор для представления влияния формы носовой и задней части корпуса на обтекание крыла. - Стандарты и спецификации PDF

ESDU 10014-2010
Полнопотенциальный метод для трехмерных крыльев и комбинаций крыла и корпуса. Часть 5. Препроцессор для представления влияния формы носовой и задней части корпуса на обтекание крыла.

Стандартный №
ESDU 10014-2010
Дата публикации
2010
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
Последняя версия
ESDU 10014-2010
сфера применения
ВВЕДЕНИЕ Это пятая часть серии элементов данных, посвященных методу полного потенциала (FP) для трехмерных крыльев и комбинаций крыло-корпус. В FP есть возможность использовать косвенный (хотя и приблизительный) метод учета воздействия на крыло, обусловленного формой передней и задней части фюзеляжа. Используя этот подход@, фюзеляж задается в файле геометрии как бесконечный круглый цилиндр с радиусом, который точно соответствует профилю поперечного сечения фюзеляжа в месте соединения крыла с корпусом@, но эффективная скорость потока в каждом положении сетки по размаху крыла отличается от фактической. свободный поток числа Маха. Разности скоростей, применяемые в FP, получаются на основе входных значений приращений числа Маха набегающего потока. Приращения числа Маха указаны во входном файле потока в ряде боковых мест, чтобы обеспечить изменение по размаху. Затем программа FP использует линейную интерполяцию (и, при необходимости, линейную экстраполяцию) для создания соответствующего приращения в каждой секции решетки крыла. Альтернативно, как описано в ESDU 02013 (ссылка 1), приращения числа Маха могут определяться методом только тела, таким как теория тонкого тела или панельный метод. Этот элемент данных описывает простую процедуру реализации эффектов коррекции фигуры при нулевом падении с помощью представления «источник-приемник», обеспечивающего препроцессор для FP для регулярного расчета эффектов коррекции фигуры, основываясь исключительно на длине тела@. длина носовой части @ длина кормовой части @ радиус параллельной части корпуса и положение крыла. Подробное описание использования программ препроцессора приведено в разделе 3, а в разделе 4 описан процесс вывода данных в формате, дающем контуры с постоянным числом Маха. Принципы метода изложены в разделе 5. Комментарии по точности и ограничениям приведены в разделе 6. Вывод процесса определения формы тела и валидация метода приведены в Приложении А.

ESDU 10014-2010 История

  • 2010 ESDU 10014-2010 Полнопотенциальный метод для трехмерных крыльев и комбинаций крыла и корпуса. Часть 5. Препроцессор для представления влияния формы носовой и задней части корпуса на обтекание крыла.



© 2023. Все права защищены.