TM 169-2012 Наклон кривой подъемной силы крыла в невязком дозвуковом потоке: усовершенствования уравнения Гельмбольда-Дидериха и сравнение с данными из ESDU 70011. - Стандарты и спецификации PDF

TM 169-2012
Наклон кривой подъемной силы крыла в невязком дозвуковом потоке: усовершенствования уравнения Гельмбольда-Дидериха и сравнение с данными из ESDU 70011.

Стандартный №
TM 169-2012
Дата публикации
2012
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
Последняя версия
TM 169-2012
сфера применения
ESDU TM 169 представляет собой краткую информацию о разработке сжимаемой формы уравнения Гельмбольда-Дидериха для наклона кривой подъемной силы крыла @ - простого аналитического уравнения, которое широко использовалось до появления более надежных методов, таких как расчет несущей поверхности. Теория, которая использовалась для получения данных в ESDU 70011. В своей первоначальной форме@, включающей только удлинение крыла и стреловидность для определения формы в плане@, положение стреловидности крыла по хорде@ было неопределенным@, что соответствовало его основе крыла с бесконечной стреловидностью. В самых ранних случаях использования уравнения Гельмбольда-Дидериха использовалась стреловидность линии четверти хорды (обычно используемая для определения стреловидности формы в плане), тогда как в более поздних версиях использовалась стреловидность полухорды в попытке устранить эффекты конусности крыла @, которые иначе не учитывались. . Приводятся сравнения прогнозов с использованием уравнения Гельмбольда-Дидериха как с разверткой в четверть хорды, так и с разверткой по полухорде, с данными теории подъемной поверхности для 80 форм в плане, использованных при разработке ESDU 70011. Сравнения показывают, что ни одна из форм не имеет максимальной ошибки, тем более чем 10%, хотя форма полуаккордовой развертки несколько лучше, хотя и с некоторым смещением. Показано, что остаточные эффекты конусности крыла в значительной степени учитываются с использованием эмпирических поправок, аналогичных тем, которые были определены Айзексом. Усовершенствованная версия уравнения Гельмбольда-Дидериха@ с использованием полухордовой развертки@ обеспечивает диапазон ошибок примерно от +2% до ?C3% по сравнению с данными ESDU 70011. Удаление только 10% из 80 форм плана (те, у которых самые экстремальные развертки) корректирует небольшое смещение, обеспечивая точность ??2%.

TM 169-2012 История

  • 2012 TM 169-2012 Наклон кривой подъемной силы крыла в невязком дозвуковом потоке: усовершенствования уравнения Гельмбольда-Дидериха и сравнение с данными из ESDU 70011.



© 2023. Все права защищены.