ITU-T K.50-2016 Безопасные пределы рабочих напряжений и токов в телекоммуникационных системах с питанием по сети (Исследовательская группа 5) - Стандарты и спецификации PDF

ITU-T K.50-2016
Безопасные пределы рабочих напряжений и токов в телекоммуникационных системах с питанием по сети (Исследовательская группа 5)

Стандартный №
ITU-T K.50-2016
Дата публикации
2016
Разместил
ITU-T - International Telecommunication Union/ITU Telcommunication Sector
сфера применения
В настоящей Рекомендации представлены рекомендации по напряжениям и токам, которые можно безопасно использовать для питания систем электросвязи, входящих в сеть поставщиков телекоммуникационных услуг. Эти системы используют парные кабели сети для подачи питания на коммуникационное оборудование в удаленных местах. Доступ к этому оборудованию и токоведущим проводникам в находящемся под напряжением состоянии может осуществляться обслуживающим персоналом или квалифицированным персоналом без использования изолированных перчаток или инструментов. Эти системы не предназначены для расширения телекоммуникационной сети с дистанционным питанием с ограничением по напряжению (RFT-V) или цепи RFT с ограничением по току (RFT-C) за пределы точки разграничения между поставщиком услуг и конечным пользователем или обычными людьми. Кроме того, открытые схемы RFT-V и RFT-C не должны быть доступны обычным людям или конечным пользователям. Системы, использующие RFT-C и RFT-V, расположены в сети между различными телекоммуникационными центрами@, между телекоммуникационным центром и средством или узлом доступа к телекоммуникациям@, а также между телекоммуникационным центром и сетевыми интерфейсами общего пользования (PNI). Данная Рекомендация охватывает только системы, в которых используется непрерывное питание постоянным током (постоянный ток). Цепи RFT иногда передают сигнализацию или данные по проводникам, а также передают мощность. Однако во многих случаях проводники используются просто для подачи постоянного тока без передачи сигналов или данных. Это становится все более распространенным явлением, поскольку оптоволокно все чаще используется для широкополосной передачи данных, а пары медных кабелей витой пары используются для питания удаленного телекоммуникационного оборудования. На рисунке 1-а показана область применения в сети между различными телекоммуникационными центрами. На рисунке 1-b показана часть сети доступа, к которой применима данная Рекомендация. При отсутствии оборудования сети доступа между местной АТС и оборудованием в помещении абонента для преобразования RFT-V или RFT-C в телекоммуникационную сеть напряжением-1 (TNV-1)@ TNV-2@ TNV-3@ источник энергии класса 1 (ES1) или класс источника энергии 2 (ES2)@, настоящая Рекомендация не применяется. Руководство по методам работы@ в случае превышения этих пределов@ можно найти в [b-ITU-T Directives Vol. VI] и [b-ITU-T Directives Vol. VII]. ПРИМЕЧАНИЕ 1 ?C Ограничения допустимых напряжений, которые могут возникать из-за воздействия на линии электропередачи или электрифицированные железнодорожные линии, указаны в [Директивах b-ITU-T]. ПРИМЕЧАНИЕ 2 ?C Требования к безопасности оборудования, которое является частью инфраструктуры телекоммуникационной сети, приведены в [b-ITU-T K.51] @ [IEC 60950-1] и [IEC 62368-1].



© 2023. Все права защищены.