AERO C.01.01.04 A-1980 Влияние зазора на наклон кривой подъемной силы и наклон кривой приращения подъемной силы из-за отклонения поверхности управления. - Стандарты и спецификации PDF

AERO C.01.01.04 A-1980
Влияние зазора на наклон кривой подъемной силы и наклон кривой приращения подъемной силы из-за отклонения поверхности управления.

Стандартный №
AERO C.01.01.04 A-1980
Дата публикации
1980
Разместил
ESDU - Engineering Sciences Data Unit
сфера применения
В ЭСДУ Аэро С.01.01.04 указано, что скорость изменения кривой коэффициента подъемной силы при отклонении управления для поверхности с управлением с зазором определяется произведением ее значения при отсутствии зазора и отношения подъемной силы. наклоны кривой с зазором и без него, умноженные на коэффициент @ f. Кривые отображают соотношение наклонов кривой подъемной силы для различных размеров зазора и положений зазора по хорде для двумерного потока и для крыла с удлинением 3; Предлагается линейная интерполяция между этими двумя наборами кривых с обратным соотношением сторон. Размеры зазоров для органов управления с тупым, круглым и эллиптическим носом указаны на эскизах. Коэффициент @ f@ отображается в зависимости от баланса@, который представляет собой соотношение площадей управления вперед и назад от линии шарнира@ для каждой формы носа. Эти кривые применимы к зазору, превышающему хорду аэродинамического профиля более чем в 0,004 раза, а для значений меньше этого предлагается использовать линейную интерполяцию с (1 - f). Скорость изменения кривой коэффициента подъемной силы при контрольном прогибе для поверхности без зазора можно найти из ESDU Aero C.01.01.03. Метод применяется к полноразмахным органам управления с отклонением до 10 градусов @ потока без отрыва @ и для значений отношения хорды управления к хорде аэродинамического профиля от 0,25 до 0,4. Вырезы в шарнирных кронштейнах рекомендуется игнорировать, если зазоры имеют тот же порядок, что и зазор. Проработанный пример иллюстрирует использование данных.



© 2023. Все права защищены.