prEN ISO 12217-2 Малые суда. Оценка и категоризация остойчивости и плавучести. Часть 2. Парусные лодки с длиной корпуса более или равной 6 м (ISO/DIS 12217-2:2020). - Стандарты и спецификации PDF

prEN ISO 12217-2
Малые суда. Оценка и категоризация остойчивости и плавучести. Часть 2. Парусные лодки с длиной корпуса более или равной 6 м (ISO/DIS 12217-2:2020).

Стандартный №
prEN ISO 12217-2
Разместил
European Committee for Standardization (CEN)
сфера применения
В этом документе определены методы оценки остойчивости и плавучести неповрежденных (т.е. неповрежденных) лодок. Также включены характеристики плавучести лодок, подверженных затоплению. Оценка свойств остойчивости и плавучести с использованием этого документа позволит отнести лодку к проектной категории (A, B, C или D), соответствующей ее конструкции и максимальной нагрузке. Настоящий документ в основном применим к лодкам с парусным приводом (даже если они оснащены вспомогательным двигателем) с длиной корпуса от 6 м до 24 м включительно. Однако его также можно применять к лодкам длиной менее 6 м, если они являются обитаемыми многокорпусными судами, или могут применяться, если они не соответствуют желаемой проектной категории, указанной в ISO 12217-3, и имеют палубу и имеют углубления для быстрого слива воды, соответствующие требованиям стандарта ISO 12217-3. ISO 11812. В отношении обитаемых многокорпусных судов этот документ включает оценку подверженности переворачиванию, определение возможных способов эвакуации и требования к перевернутой плавучести. Настоящий документ исключает:  ——надувные и жестконадувные лодки, подпадающие под действие серии ISO 6185, за исключением ссылок, сделанных в серии ISO 6185 на отдельные разделы серии ISO 12217;  ——гондолы и водные велосипеды;  ——доски для серфинга, в том числе парусные; и — лодки на подводных крыльях и стабилизированные крыльями лодки, когда они не работают в водоизмещающем режиме. ПРИМЕЧАНИЕ. Режим водоизмещения означает, что лодка поддерживается только гидростатическими силами. Он не включает и не оценивает влияние на устойчивость операций буксировки, ловли рыбы, дноуглубительных работ или подъемных работ, которые при необходимости необходимо рассматривать отдельно.



© 2023. Все права защищены.