API PETROLEUM PROCESS-1983 Термин «поток нефтяного процесса», включенный в перечень химических веществ в соответствии с Законом о контроле за токсичными веществами (TSCA) (перепечатано в феврале 1985 г.; лучшая доступная копия) - Стандарты и спецификации PDF

API PETROLEUM PROCESS-1983
Термин «поток нефтяного процесса», включенный в перечень химических веществ в соответствии с Законом о контроле за токсичными веществами (TSCA) (перепечатано в феврале 1985 г.; лучшая доступная копия)

Стандартный №
API PETROLEUM PROCESS-1983
Дата публикации
1983
Разместил
API - American Petroleum Institute
сфера применения
«В этом документе перечислены записи о технологических потоках нефти и связанных с ними химических веществах, которые включены в Перечень химических веществ Закона о контроле за токсичными веществами (EPA @ май 1979 г.) или в Совокупное приложение II (EPA @ май @ 1982 @ TS-799). Он не включает в себя какие-либо предметы, которые могут быть перечислены только в конфиденциальном разделе Перечня посредством предварительного уведомления о производстве (PMN). Документ состоит из двух разделов. Раздел I включает обычно жидкие или твердые технологические потоки или продукты, которые считаются химическими веществами в соответствии с TSCA. За некоторыми исключениями@, это продукты сложных реакций из Индекса UVCB (Химические вещества неизвестного или переменного состава@ Продукты сложных реакций@ и биологические материалы). Раздел включает список записей, идентифицированных как «углеводороды»» (например, ""Углеводороды@ C8-C11"") или по типу углеводородов (как ""Алканы@ C4-C12""@ или ""Ароматические углеводороды@ C6-C12""). Однако@ не было предпринято никаких попыток перечислить отдельные углеводороды (вещества класса I) крупнее пентанов (C5). Наличие конкретных отдельных углеводородов в инвентарном реестре следует проверять путем прямой ссылки на полный реестр. Раздел II включает обычно газообразные технологические потоки (C4 и легче), которые были включены в Реестр и поэтому фигурируют в опубликованных томах. Они перечислены отдельно, поскольку газовые потоки можно считать «смесями», а не «химическими веществами». Аналитические возможности позволяют определять полный состав газовых потоков нефтеперерабатывающих заводов, содержащих углеводороды C5 и более легкие плюс побочные газы, такие как сероводород и карбонил. сульфид@ аммиак@ окись углерода@ диоксид углерода@ и водород Состояние газовых потоков по отношению к TSCA@ поэтому@ можно определить путем идентификации отдельных присутствующих компонентов. Этот подход был принят при совместной подготовке API/EPA Дополнения I к Списку химических веществ-кандидатов (январь 1978 г.). Тем не менее, в реестре были зарегистрированы многочисленные потоки газа. Поэтому они включены в настоящий документ для полноты картины. Для справки: в этот раздел также включены списки отдельных легких углеводородов и родственных газов, которые фигурируют в перечне как отдельные вещества класса I».



© 2023. Все права защищены.