ITU-T G.813-2003 Временные характеристики ведомых тактовых импульсов оборудования SDH (SEC) СЕРИЯ G: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ И МЕДИА@ ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ Цифровые сети. Цели проектирования цифровых сетей (Исследовательская группа 15) - Стандарты и спецификации PDF

ITU-T G.813-2003
Временные характеристики ведомых тактовых импульсов оборудования SDH (SEC) СЕРИЯ G: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ И МЕДИА@ ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ Цифровые сети. Цели проектирования цифровых сетей (Исследовательская группа 15)

Стандартный №
ITU-T G.813-2003
Дата публикации
2003
Разместил
ITU-T - International Telecommunication Union/ITU Telcommunication Sector
сфера применения
«В данной Рекомендации излагаются требования к устройствам синхронизации, используемым при синхронизации сетевого оборудования, которое работает в соответствии с принципами, регулируемыми синхронной цифровой иерархией (SDH). Эти требования применяются при нормальных условиях окружающей среды, определенных для оборудования SDH. При нормальной работе оборудование SDH содержит подчиненный тактовый сигнал, отслеживаемый по основному эталонному тактовому сигналу. Обычно @ тактовый сигнал оборудования SDH (SEC) будет иметь несколько опорных входов. В случае сбоя всех каналов между главным и ведомым тактовым сигналом @ оборудование должно быть способно поддерживать работу ( удержание) в пределах предписанных пределов производительности. SEC является частью оборудования SDH@, функции которого определены в Рекомендации МСЭ-Т G.783 как источник синхронизации синхронного оборудования (SETS). Ведомые часы, используемые в оборудовании SDH, должны соответствовать требования для соответствия требованиям к джиттеру сети для плезиохронных притоков. Данная Рекомендация содержит два варианта SEC. Первый вариант@, называемый «Вариант 1@», применяется к сетям SDH, оптимизированным для иерархии 2048 кбит/с. Эти сети допускают использование эталонной цепочки синхронизации для наихудшего случая, как указано на рисунке 8-5/G.803. Второй вариант@, называемый «Вариант 2@»», применяется к сетям SDH, оптимизированным для конкретной иерархии 1544 кбит/с, которая включает скорости 1544 кбит/с@, 6312 кбит/с@ и 44 736 кбит/с. Эталонная цепочка синхронизации для этих сетей определена в Приложении II. Ведомый тактовый сигнал оборудования SDH должен соответствовать всем требованиям, специфичным для одного варианта, и не должен смешивать требования Вариантов 1 и 2. В разделах, где указано одно требование, требования являются общими для обоих вариантов. Предполагается, что варианты 1 и 2 должны быть гармонизированы в будущем. Особое внимание следует уделить взаимодействию между сетями с SEC на основе Варианта 1 и сетями с SEC на основе Варианта 2. В настоящей Рекомендации определяются минимальные требования к тактовым сигналам в сетевых элементах SDH. Однако @ некоторые сетевые элементы SDH могут иметь тактовую частоту более высокого качества. Эта Рекомендация обеспечивает правильную работу сети, когда SEC (Вариант 1 или 2) синхронизирован с другим SEC (например, вариантом)@ или часами более высокого качества. Для сетей SDH рекомендуется иерархическое распределение синхронизации. Синхронизация не должна передаваться из SEC в режиме свободного хода/удержания на часы более высокого качества, поскольку часы более высокого качества не должны следовать сигналу SEC во время сбоев».



© 2023. Все права защищены.